SORSA EXPRESS 快 報
2019年第19期(總第511期) 上海市歐美同學會 會員部        
歡迎關注同學會全新微信服務號!

è垃圾分類新時尚倡議書
è
同學會動態
è科技服務信息專遞

 

垃圾分類新時尚倡議書

   習近平總書記在2018年11月考察上海虹口區市民驛站嘉興路街道,聽取黨員交流社區垃圾分類推廣做法時說:“垃圾分類工作就是新時尚。我關注著這件事,希望上海抓實辦好。” 2019年1月31日,《上海市生活垃圾管理條例》由市第十五屆人民代表大會第二次會議于通過,自2019年7月1日起施行。
   為積極響應市委、市政府的號召,大力倡導低碳生活,營造文明和諧的社會環境,我會向全體留學人員發出倡議:一起行動起來,做可持續發展生活理念的倡導者,做改善環境的先行者,做保護環境的踐行者,,積極參與到生活垃圾分類處理的行動中來。從我做起、從現在做起、從生活中點滴小事做起,共同打造低碳時尚的生活。
  1.以身作則,美化我們的環境。從正確分類、投放、處理垃圾開始,努力讓我們的城市更加清潔美麗,讓我們的生活過得更加幸福美好。2.發揮智力優勢,為進一步優化垃圾分類措施和制度規范建言獻策。吸收和借鑒國際經驗,積極建言獻策,為做好垃圾分類提供多元化的有效方案,為共同打造美好環境添一份力。
   我們倡導的口號是:垃圾分類新時尚。為更好地保護我們賴以生存的地球環境,為了我們的子孫后代,為了我們美麗的家園,讓我們立即行動起來吧!

同學會動態

我會舉辦第二期留學人員建言獻策培訓班
  
5月23-25日,我會會同市社會主義學院舉辦第二期留學人員建言獻策培訓班。市委統戰部副巡視員、我會黨組書記李霞,我會常務副會長陸建非、臧廣陵,市社會主義學院黨組副書記、副院長毛大立,我會專職副會長兼秘書長朱玲玲分別出席開班、結業儀式等環節并講話。
詳情請點此處>>
“滬昆攜手同心同行公益騎行”活動順利舉行
  
5月25日下午,由我會和昆山市委統戰部聯合主辦的2019“滬昆攜手同心同行公益騎行”活動在巴城鎮順利舉行。我會副會長張海曉、昆山市副市長李文等參加活動并致辭。昆山市委統戰部常務副部長謝全林主持活動。
詳情請點此處>>
2019“上海銀行杯”第三屆上海高校國際學生太極拳友誼賽隆重舉行
  
5月25日,由上海市教育委員會和我會主辦的2019“上海銀行杯”第三屆上海高校國際學生太極拳友誼賽在上海體育學院隆重舉行,來自上海體育學院、上海大學、上海中醫藥大學、同濟大學、東華大學、上海外國語大學等16所高校的40多個國家近180名太極拳選手參加了比賽。
詳情請點此處>>
五月,SORSA創業者們在嘉興秀洲辦了一場聚會
  
為凝聚海歸創業者的力量,優化歸國留學人員服務,助推長三角一體化高質量發展,5月24-25日,我會與中共嘉興市秀洲區委、秀洲區人民政府主辦,秀洲區委組織部、區委統戰部、區人力資源和社會保障局、秀洲國家高新區管委會承辦的“九載聚首·創智秀洲”——2019年上海市歐美同學會留學人員創業培訓班秀洲行活動”在秀湖之畔成功舉行。
詳情請點此處>>
“走進徐匯”——走進老相機博物館暨《施高塔路》觀影分享會成功舉辦
  
5月24日,由徐匯分會主辦,23個國外大學校友會協辦的“走進徐匯”系列主題活動——走進老相機博物館暨《施高塔路》(英文片名:Scott Road)觀影分享會成功舉行。會議由徐匯分會輪值副會長陳瀚波主持,近30位同學會會員參加,大家先參觀老相機博物館,然后進行了放映和主創交流會
詳情請點此處>>
金融分會舉辦“中外金融科技觀察與比較”主題研討會
  
5月20日下午,金融分會與海創園聯合舉辦了“新金融學堂”第二期,“中外金融科技觀察與比較”主題研討會在北京西路968號嘉地中心23樓國浩律師事務所順利舉行。本次研討會主要圍繞金融科技對金融行業帶來的機會與挑戰,重點聚焦P2P亂象下所形成的大量不良資產這個社會熱點。
詳情請點此處>>
上海理工大學分會組織參觀上海微創醫療器械(集團)有限公司
  
5月10日下午,上海理工大學分會36名會員在蔡永蓮、張華兩位副校長帶領下,參觀了位于浦東張江高科技園區的上海微創醫療器械(集團)有限公司總部。微創公司高級副總裁樂承筠博士、骨科集團總裁翁資欣先生、集團研發副總裁姜洪焱博士、集團科技發展部總監盧莎等熱情接待了我校歐美同學會一行。
詳情請點此處>>

科技服務信息專遞 Sci &Tech Express
01、上海市2019年度“科技創新行動計劃”社會發展科技領域項目指南 06、LED器件檢測專業技術服務平臺
02、上海市2019年度“科技創新行動計劃”企業國際科技合作項目指南 07、上海市軟件技術創新服務平臺
03、上海市2019年度“科技創新行動計劃”集成電路領域項目申報指南 08、綠色園區低碳節能金點子征集
04、丨技術沙龍|一節課學會接口項目 09、2019中國知識產權商業化運營大會
05、上海市科技創新熱點政策培訓通知 10、科技政策著力點要注重創新鏈前端

我要留言——請點擊此處

溫馨提示:工作信息、聯系方式如有變動的會員,請來電或郵件告知我會,以便及時更新您的信息,謝謝!

聯系人:徐美駿(電話:22219361,Email:[email protected]

上海市歐美同學會(上海市留學人員聯合會)

曾道人一句话玄机