SORSA EXPRESS 快 報  
2019年第32期(總第524期) 上海市歐美同學會 會員部        
歡迎關注同學會全新微信服務號!

è活動預告:我會慶祝中華人民共和國成立70周年音樂故事薈9月18日)
è活動預告:“壯麗70年 共筑中國夢”全市統一戰線慶祝新中國成立70周年攝影展征稿9月15日投稿截止)
è
同學會動態
è科技服務信息專遞

活動預告 Notice Board

我會慶祝中華人民共和國成立70周年音樂故事薈(9月18日)

   今年是中華人民共和國成立七十周年,我們偉大的祖國,政治穩定,經濟發展,社會進步,民族團結,各項事業興旺發達,蒸蒸日上。廣大留學人員弘揚愛國奉獻的光榮傳統,志存高遠,負笈海外,攜歸奉獻,為中國的繁榮富強作出了積極貢獻。為了向祖國母親的華誕致敬,我會定于2019年9月18日19:30在蘭心大戲院舉辦“不忘留學初心 牢記報國使命——上海市歐美同學會慶祝中華人民共和國成立70周年音樂故事薈”。
   此次音樂故事薈的節目豐富多彩,既有歲月留聲的經典歌曲獨唱、重唱、合唱,也有無詞的器樂演奏,既有抒發游子情懷的詩歌朗誦,也有電影配音藝術的表演,此外還有根據留學人員事跡改編的音樂情境舞臺劇,形式多樣,精彩紛呈,不容錯過!
領票方式請點擊此處>>

活動預告 Notice Board

“壯麗70年 共筑中國夢”全市統一戰線慶祝新中國成立70周年攝影展征稿(9月15日投稿截止)

   為慶祝新中國成立70周年,歌頌社會主義祖國在中國共產黨的堅強領導下70年來發生的偉大巨變和取得的豐碩成果,市委統戰部和市級機關工作黨委決定于今年10月中旬聯合舉辦全市統一戰線慶祝新中國70周年“壯麗70年 共筑中國夢”攝影作品展。
【攝影主題】以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這一主線,以“壯麗70年 共筑中國夢”為主題,反映祖國70年來歷史巨變和取得的輝煌成就,彰顯全市統一戰線精神風貌和時代風采,進一步激發廣大統戰成員的愛國熱情和奉獻精神。
【征稿對象】全市統一戰線成員,我會會員均可參與。
更多活動詳情及投稿請點擊此處>>

魅力·長三角——優秀攝影作品征集令(10月20日投稿截止)

【征集要求】
以長三角三省一市滬蘇浙皖為拍攝線索,以不同角度呈現江南婉約風景、歷史風貌、現代變化、地方民俗特色等攝影作品。突出長三角地區的同與不同。可以是建筑、風景、等靜物作品,也可以是活動、人物等人文作品。作品入選的作者,將獲贈2本作品集。豎畫幅可被選登做《海歸學人》雜志封底攝影作品欣賞。隨信注明作者姓名、拍攝地點和作品題目。截止日期:2019年10月20日 網上投票日期:2019年11月1-15日。
電子版照片請寄往:[email protected] 聯系人:陳卓君 電話:22219357
更多活動詳情及投稿請點擊此處>>

同學會動態

“友情 活力 融合 初心 奉獻”第十一期上海市歸國留學人員理論研究班成功舉辦
  
8月25日至9月1日,由我會主辦,中共上海市委組織部、市委統戰部支持的第十一期上海市歸國留學人員理論研究班在中國浦東干部學院成功舉辦。中共上海市委常委、市統戰部部長鄭鋼淼,市委統戰部副巡視員、我會黨組書記李霞,常務副會長陸建非,專職副會長兼秘書長朱玲玲,副秘書長吳霞琴、李偉民等出席了學員座談、開班儀式和結業儀式并講話。
詳情請點此處>>
墨舞華彩·中華人民共和國成立70周年——滬昆兩地書畫藝術家聯合畫展開幕
  
9月1日,由我會和昆山市委統戰部指導,我會畫院、昆山市文學藝術聯合會、昆山市人民政府僑務辦公室、昆山市歸國華僑聯合會聯合主辦的“墨舞華彩·中華人民共和國成立70周年——2019滬昆兩地書畫藝術家聯合畫展”在昆山圖書館二樓展館開展。
詳情請點此處>>
我會接待澳大利亞駐上海總領事館來訪
  
8月30日上午我會接待了澳大利亞聯邦外交貿易部中國經濟與聯絡司副司長Mr.Kevin Magee麥吉先生、澳大利亞聯邦外交貿易部澳中關系國立基金會副項目經理Ms.Lisa Bateman白麗霞女士、澳大利亞駐上海總領事館副總領事Ms.Katrina Harrigan韓凱琳女士、澳大利亞駐上海總領事館新聞文化經理Ms.Lucy Du杜緯遙女士一行,就澳大利亞政府澳中關系國立基金會及中澳民間交流交往等議題座談交流。
詳情請點此處>>
中華文化的饕餮大宴——記2019年知行中華夏令營活動
  
8月23-25日,我會婦女委員會、嘉定分會和徐匯分會共同主辦的第四期知行中華夢想課堂活動順利舉行。8月下旬,天氣在臺風與高溫之間輪流轉換,卻抵擋不住學長們報名參加夢想課堂夏令營的熱情。
詳情請點此處>>
金融分會參加首屆金牛杯羽毛球嘉年華活動
  
7月28日,金融分會作為發起單位之一參加了由海創園創業服務中心主辦,金融分會、上海牛磨王新材料科技有限公司共同發起舉行首屆“金牛杯羽毛球嘉年華”。
詳情請點此處>>

科技服務信息專遞 Sci &Tech Express
01、關于征集2018-2019年上海市生物醫藥創新產品的通知 06、上海市中藥固體制劑專業技術服務平臺
02、上海市戰略性新興產業生物醫藥領域重大項目(第二批)申報指南 07、上海市軟件技術創新服務平臺
03、關于組織開展第四屆中國創新挑戰賽(上海)的通知 08、補短板強軟肋 促進文化和科技深度融合
04、《關于科研不端行為投訴舉報的調查處理辦法(試行)》 09、上海市重點實驗室建設與運行管理辦法
05、讓科研失信者無立錐之地 10、優化出境審批,經費實行包干制……

我要留言——請點擊此處

溫馨提示:工作信息、聯系方式如有變動的會員,請來電或郵件告知我會,以便及時更新您的信息,謝謝!

聯系人:徐美駿(電話:22219361,Email:[email protected]

上海市歐美同學會(上海市留學人員聯合會)

曾道人一句话玄机