首頁 >> SORSA智庫 >> 智庫動態

“新時代國際醫療與特需服務發展研討會”舉辦

2019/5/21 15:45:51

  5月17日,“新時代國際醫療與特需服務發展”研討會在華山醫院花園大廳召開。本次研討會作為我會北歐分會和華山醫院國際醫療中心連續第二年承辦的SORSA智庫項目,得到海醫會國際醫療與特需服務專委會、上海市醫學會涉外醫療專科分會的大力支持。我會會員以及來自北、上、廣、河南、四川等從事國際醫療、特需服務的同行100余人出席。

  數據顯示,目前上海外籍人士數量居全國首位,本次研討會旨在通過國際經驗交流進一步提升上海醫療服務的國際化水平,保證外籍人士在滬就醫以及吸引國外患者來滬就醫,為推進上海建成亞洲醫學中心城市及全球卓越城市做貢獻。

我會常務副會長、復旦大學常務副校長桂永浩致辭

  我會常務副會長、復旦大學常務副校長桂永浩出席并致辭,他表示加強國際交流與合作,提升醫療服務的國際化水平;發展健康產業,更加精準對接和滿足群眾多層次、多樣化、個性化的健康需求,符合當前國家和上海發展的需要。他希望以此次研討會為契機,在總結實踐經驗的基礎上,搭建更多的溝通交流平臺,豐富和發展國際醫療與特需服務理念,助力上海的國際醫療旅游品牌建設。芬蘭駐滬總領館代總領事Elina Rimppi、復旦大學附屬華山醫院副院長邵建華分別致辭。

北歐分會會長、華山醫院國際醫療中心主任顧靜文演講

  我會北歐分會會長、華山醫院國際醫療中心主任顧靜文學長表示,上海具有良好的國際患者服務基礎,以華山醫院國際醫療中心任主委單位的海醫會國際醫療與特需服務專委會于今年4月正式成為WONCA會員,這證明上海國際醫療服務已達到國際水平從而獲得國際組織的認可,且有著巨大的發展潛力和空間,對提升城市的國際競爭力有著重要意義。

  大會特邀上海市市衛健委規劃發展處處長徐崇勇就助力上海全球卓越城市建設——推進國際健康旅游服務發展從宏觀層面解讀上海在發展健康旅游方面的構想、策略及規劃。顧靜文學長作為國際健康旅游品牌建設研究項目承接方圍繞品牌項目建設的背景、基礎、內容及具體方案進行詳細闡述。芬蘭赫爾辛基大學國際醫療中心主任Markus Sakari Orava介紹了芬蘭在國際醫療方面的探索和經驗。

曾道人一句话玄机