您的位置:首頁 >> 民間外交

民間外交資助項目結項評審會順利舉行

2018/12/12 14:57:59

  12月8日下午,2018年度民間外交資助項目結項評審會在我會會議室順利舉行。8名專家以及11個項目的負責人參加了會議。

  我會副會長兼秘書長朱玲玲首先介紹了2018年民間外交資助項目的舉辦情況,之后大家討論通過了結項評審標準和獎項設置。

  11個項目的負責人分別進行了結項匯報。項目總體分為文化交流和經濟研討兩類,活動各有特色:既有已經連續舉辦8年的品牌項目,也有結合當前“一帶一路”倡議的研討會,還有走出國門將中國文化傳播海外的活動。經過專家們的認真討論、投票,最終確定5個項目為2018年民間外交優秀項目。

  評審結束后,專家們對2019年的工作提出了建議:民間外交活動要圍繞“一帶一路”建設,長江經濟帶發展等國家戰略,結合上海推進“五個中心”建設、打造“四大品牌”,建設卓越的全球城市等熱點舉辦;鼓勵“走出去”宣傳中國文化;抓好品牌建設,打造特色項目。

曾道人一句话玄机