您的位置:首頁 >> 民間外交

我會舉辦2019年民間外交資助項目簽約暨培訓會

2019/3/7 14:44:04

  3月5日下午,我會在民主黨派大廈二樓會議室舉辦了2019年民間外交資助項目簽約暨培訓會。常務副會長陸建非出席,會議由專職副會長兼秘書長朱玲玲主持。本年度民間外交資助項目負責人及團隊、項目申報分會負責人及熱心民間外交活動的分會負責人及代表等40余人參加。

  簽約儀式上,專職副會長兼秘書長朱玲玲宣讀了中標項目名單,12個民間外交中標項目負責人先后與我會簽訂項目委托協議書。陸建非常務副會長對民間外交資助項目提出了要求,他希望各承辦分會要進一步凝聚團隊力量,扎扎實實辦好民間外交活動,加強宣傳,不斷提升項目影響力。希望越來越多的項目能經得起歲月的揚棄,撬動更多的社會資源投入,打造更高層級的民間外交項目品牌。

  簽約儀式結束后,我會專職副會長兼秘書長朱玲玲就如何開展民間外交活動作專題講座。她要求各承辦分會要加強前瞻性、體現民間性,保持可持續性,充分發揮歐美同學會在跨文化、語言、人脈等方面的資源和優勢,立足上海開展民間外交活動,培育分會各自的民間外交品牌活動。為更好地提升各分會開展民間外交活動的積極性,本次培訓會還特別邀請了在民間外交活動組織上有獨到之處的分會進行經驗交流,荷比盧分會的楊賽學長、上海大學分會的申亮學長分別交流了各自分會近年來舉辦民間外交活動的寶貴經驗。培訓會上,聯絡部陳章媛同志詳細介紹了民間外交資助項目工作流程、活動要求和經費申請使用注意事項等。與會學長還就如何開展好民間外交活動、發揮同學會“民間外交生力軍”作用進行了交流和討論。

曾道人一句话玄机