您的位置:首頁 >> 民間外交

上海、溫哥華、芝加哥三地合唱團聯合獻演《黃河大合唱》

2019/10/31 14:44:29

  為慶祝中華人民共和國成立70周年暨紀念《黃河大合唱》誕生80周年,我會合唱團攜手加拿大溫哥華國韻合唱團、美國芝加哥黃河藝術團、徐匯區老年大學王逑藝術團合唱團以及上海幸靈管弦樂團,在著名指揮曹丁率領之下,近300余人傾力合作,于2019年10月23日晚,在上海東方藝術中心音樂廳成功獻演了以《黃河大合唱》為主題的交響合唱音樂會。

  音樂會分為上下兩個半場:上半場由《我愛你中國》、毛主席詩詞《沁園春·雪》、哈薩克族民歌《嘎哦麗泰》、《大江東去》等一系列經典中國歌曲的獨唱與合唱組成,并穿插了《為藝術,為愛情》、《飲酒歌》、《我的太陽》等觀眾耳熟能詳的歐美經典名曲;下半場為重頭戲——交響合唱組曲《黃河大合唱》。

  八十年前的四月十三日,《黃河大合唱》首次在延安的上空唱響,這部音樂史詩反映了中華兒女抵御外辱、不屈不撓、砥礪奮進的精神力量,深受海內外中華兒女的喜愛。當演出現場近300名演員共同唱響這部作品之時,所有聽眾都為之熱血沸騰,它所表達出來的民族精神,仍然激勵著中華兒女團結起來,為實現中國夢而奮斗!

  演出最后,由曹丁指揮全場高唱《我和我的祖國》,音樂會在振奮人心的歌聲中完美落幕!整場演出將廣大留學人員乃至各地華人的愛國熱忱、報國信念、負笈海外、攜歸奉獻的情懷歌唱了出來,祝福我們偉大祖國更加繁榮富強!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

曾道人一句话玄机