您的位置:首頁 >> 民間外交

2019年SORSA民間外交資助項目——北歐音樂節圓滿舉行

2019/11/2 13:21:40

  10月29日晚上,2019年SORSA民間外交資助項目——北歐音樂節在上海市淮海中路沃爾沃品牌體驗中心圓滿完成。活動由我會主辦,北歐分會承辦,得到1000多位海歸青年和來自北歐的留學生參加活動。

  活動伊始,我會副秘書長吳霞琴女士代表同學會致歡迎辭。來自挪威的Emma Hallstrom接著發言,分享了北歐人在上海的文化、生活體驗。

  北歐音樂節邀請了來自芬蘭、俄羅斯的歌手表演,更有留學北歐上海音樂人助陣,給現場的樂迷朋友們帶來了一次極致體驗。

  來自芬蘭赫爾辛基的獨立音樂人Veli-Matti Palomäki,中文名馬維,除了將北歐音樂的溫柔和婉轉展現的淋漓盡致以外,還用流利的中文和大家進行了互動,引起了現場陣陣歡呼聲,確實稱得上是“中文說的最好的芬蘭歌手”了。

  深受北歐音樂影響的歐洲帥哥靚女組合Sasha&Andrew,用精彩的表演為大家展現了北歐音樂的魅力,在氣氛帶動下,滬上年輕人和外國留學生都把自己最善良友好、輕松活潑的一面展現出來,用抖音、微博等潮流互動形式分享自己的歡樂和喜悅。

  語言有國界,音樂無國界,通過北歐音樂節的形式,讓北歐的朋友感受到中國的熱情,讓中國的朋友體會到北歐音樂的魅力,促進中外友人音樂和文化交流,達成民間外交的活動目標。一場音樂會,既能聆聽到原汁原味的北歐音樂,又能品嘗到絕妙的北歐特色小食,還能認識到國內外各行各界的精英年輕人,真正做到了以樂會友。

  在我會及社會各界支持下,北歐音樂節已成功舉辦了三屆,活動旨在通過人類共通語言——音樂為媒介,以多元熔爐的音樂節為載體,搭建起中國與北歐“樂相融、心相通”的文化橋梁,體現開放、創新、包容的上海,凝聚在滬北歐力量。

曾道人一句话玄机