首頁 >> 委員會分會

留英分會舉辦中英金融合作論壇

2019/6/4 9:44:45

  5月27日,留英分會在上海應用技術大學召開2019年夏季會員見面會暨中英合作的現狀與未來論壇。當日參加論壇的有50多位會員,包括20多位新會員。

  留英分會邀請了配置中國倡議創始人、陸家嘴金融城(歐洲)高級顧問孫偉博士為會員就“英國脫歐及中英金融合作”的主題進行了講解。孫偉先生從政治形勢和自我感受兩個角度對英國退歐進行了介紹,從中國機構在英國的地產、產業投資情況、滬倫通的發展、人民幣國際化等幾個維度分析了中英金融合作形勢。80、90后的青年會員深深感受到,以為與自己聯系不大的國際形勢,其實一直在影響著我們的工作與生活。

  活動當天,英國才奕國際教育集團金玉獻博士帶來了他的新書《留英芳華》。書中描述的留英記憶,將學長們帶回了在英國的時光。從初到霧都,對它的初印象,到留學中經歷過的感情、生活和求職經驗,再到學業順利完成,決定歸國發展,一點一滴,歷歷在目。文字平和又不乏幽默,正如北京郵電大學校長林金桐校長的序中所述這是一本可以“一口氣讀完”的書。玉獻博士曾著有《金眼睛看中國》《金眼睛看世界》《阿金文集:有了你,從此不再孤單》。

  當天,與會的新會員們做了自我介紹。分會顧煒威秘書長對歐美同學會和留英分會的情況進行了介紹,并請會員們對留英分會的特色建設和活動開展提出建議。會員們集思廣益,頭腦風暴,從文化創意活動到開展投資論壇,各抒己見。

  最后,毛祥東會長對新會員表示歡迎,感謝新會員對分會的信任和熱情,并邀請大家共同為分會今后的發展而努力。

曾道人一句话玄机