首頁 >> 委員會分會

“聚焦虹口特色 品味虹口故事”虹口分會讀書分享交流活動順利舉辦

來源:虹口僑辦

2019/6/12 15:39:52

  6月6日下午,為進一步凝聚人心,增進了解,同時聚焦虹口區位特色,對虹口未來發展獻計獻策,虹口分會聯合青年工作委員會、上海中猶企業服務有限公司在位于柏樹大廈20樓的中猶文化科技交流中心共同舉辦了“聚焦虹口特色品味虹口故事”讀書分享交流活動。來自虹口分會近40名會員參與活動。

  猶太人與虹口有著極深的歷史淵源,虹口區內至今留存著大量猶太難民當年居住、生活的遺址。活動現場,會員們對《五千年猶太文明史》中的經典篇章進行了閱讀與分享,同時結合自身經歷深入剖析了猶太民族雖幾經屠戮、歷盡浩劫卻始終不滅的原因——無比頑強的忍耐力、生命力和獨特的思維方式與創新精神,引發了現場會員們的熱烈討論與共鳴。會員們表示,虹口分會雖然成立時間尚短,但分會成員人才濟濟,要發現、挖掘更多與以色列、猶太民族有關的會員,搭建交流平臺,學習以色列的創新精神與創新意識,促進虹口與以色列在文化、科技、旅游、教育、經貿等領域的廣泛深層次合作,推動區域經濟社會全面發展。

  讀書會后,會員們一同參觀了猶太難民紀念館與多倫路文化名人街,進一步感受這些歷史建筑所講述的虹口老故事。

曾道人一句话玄机