首頁 >> 委員會分會

文化藝術與創意產業分會赴昆山交流

2019/6/28 10:26:01

  6月的江南,草木蔥蘢、柳綠蟬鳴,應昆山市委統戰部、僑辦的邀請,6月16日,我會文化藝術與創意產業分會90多位學長在分會常務副會長王大宙帶領下赴昆山進行文化交流。舉行了文創分會昆山基地(藝術家創新工作站)揭牌儀式和滬昆藝術家文藝聯歡活動。

  下午,交流團參觀了錦溪計家敦村,這里百墻灰瓦、溝渠交錯,到處散發著江南水鄉的韻味風情,在村活動中心舉行了“上海市歐美同學會文化藝術與創意產業分會昆山基地(藝術家創新工作站)”揭牌儀式,昆山市委統戰部常務副部長、僑辦主任謝全林先生對分會的到來表示熱烈歡迎,希望以揭牌作為里程碑讓具有大視野、大格局的海歸藝術家們把先進理念、優勢資源帶到昆山,幫助昆山發展。分會常務副會長王大宙教授在致辭中表示,非常感謝謝全林部長和昆山各界朋友的熱情相邀和盛情接待,昆山市和文創分會的和諧對接,創建分會的基地給學長們增添了一處交流和施展才藝的平臺,分會一定努力為滬昆文化交流、昆山文創產業發展貢獻力量。

  翰墨生古韻、長歌吟松風,晚上滬昆藝術家交流聯歡活動盛大舉行,書畫筆會、技藝切磋,文藝演出、美輪美奐,150余位兩地藝術家歡聚一堂、同臺競獻,氣氛熱烈,20余個演出節目讓大家沉浸在藝術的享受中,晚會的最后,全體高唱《我和我的祖國》,將當天活動推向高潮!

  文創分會有來自于視覺藝術、藝術設計、表演藝術、音樂、影視、動漫、廣告傳媒、出版等文化創意產業內各專業領域的眾多海歸學子,他們中不乏有很多享譽海內外的著名藝術家,設計師,高校著名學者專家以及創意產業界權威人士等。在換屆后的一年多時間內,分會已成功舉辦了多種活動。

曾道人一句话玄机