首頁 >> 同學會動態

使命光榮、任務艱巨——我會舉辦兩期新理事履職培訓會

2019/5/17 17:20:00

  5月10、16日,我會在民主黨派大廈6樓成功舉行兩期理事履職培訓會,共有近140位新理事參與了此次培訓。常務副會長陸建非出席并講話,勉勵各位理事“成為留學人員的領路者、代言者、踐行者”。專職副會長兼秘書長朱玲玲作主旨講座,介紹了同學會的會史、特點和職責。

  此次會議圍繞“同學會是什么、干什么、怎么干”這個主題設置課程,會員部、辦公室、聯絡部分別圍繞如何做好留學報國人才庫、建言獻策智囊團、民間外交生力軍這三大重要作用做了相關介紹和分享。在主題討論和交流環節,與會理事們積極參與互動,對同學會工作提出了不少真知灼見。

  通過培訓,各位理事加深了對我會的認識,激發了使命感和責任感,紛紛表態今后將更加重視理事義務和責任,更多參與我會工作,不負重托、不辱使命,在同學會的舞臺上發揮出作為留學人員的獨特優勢,擔起時代賦予的光榮使命。

曾道人一句话玄机