首頁 >> 同學會動態

五月,SORSA創業者們在嘉興秀洲辦了一場聚會

2019/5/28 14:32:23

  為凝聚海歸創業者的力量,優化歸國留學人員服務,助推長三角一體化高質量發展,5月24-25日,我會與中共嘉興市秀洲區委、秀洲區人民政府主辦,秀洲區委組織部、區委統戰部、區人力資源和社會保障局、秀洲國家高新區管委會承辦的“九載聚首?創智秀洲”——2019年上海市歐美同學會留學人員創業培訓班秀洲行活動”在秀湖之畔成功舉行。我會常務副會長黃輝、副會長武平、專職副會長兼秘書長朱玲玲、創業分會常務副會長熊泉及十三期創業班的部分學員參加了活動。本次活動由秀洲區人力資源和社會保障局局長王其方主持。七位創業班學員進行了路演,項目涵蓋生物醫藥、智能倉儲物流、環保、新材料、移動互聯網等領域。

  嘉興市秀洲區政府副區長高惺惟致歡迎辭,熱烈歡迎創業班的學員來秀洲創業創新。

  我會常務副會長黃輝致辭,勉勵學員在長三角一體化的形勢下,要把握機遇,加強對接長三角資源。

  秀洲國家高新區科技與人才局局長竺杰介紹秀洲區概況及科技人才新政。

  武平副會長作《新形勢下海歸創業的機遇與挑戰》主旨演講,對當前經濟發展大環境和海歸創業現狀深入分析,展望了新形勢下海歸未來創業創新的機遇和挑戰。

  創業分會常務副會長熊泉主持了分享和路演環節。三位創業班學員范鵬、陸韻、林丹分享自己的創業歷程和心得體會。

  會領導們對項目作了精彩點評

  活動期間,學員們參觀了月河文創街區、秀洲國家高新區展示館、秀洲江南文化創意產業園、秀洲區領軍人才企業嘉興維亞生物科技有限公司,加深對秀洲投資營商環境、科技人才政策及經濟社會發展的認識,部分學員表示深入對接項目的意愿。

  “創業者沙龍”加深著學員們之間的交流,學長們聊到深夜,依然不愿離去。

  我會于2010年創立留學人員創業培訓班,已歷經九載。九年深耕細作,結出累累碩果:共舉辦培訓班十三期。自2015年起,通過招投標的方式由分會承辦:創業分會舉辦“海創學堂”四期,金融分會、金山分會、哥倫比亞大學校友會各自承辦打造了富有特色的留學人員創業培訓班。400多位富有創業激情和夢想的留學創業人員走進課堂,碰撞激情,揮灑夢想,激蕩思想,不少項目成功落地,很多創業企業做得有聲有色,成為了海歸創業的翹楚。

  學員們“重走一大路”,來到獅子匯渡口,登上湖心島,瞻仰南湖紅船,參觀南湖革命紀念館,聆聽中國共產黨建黨故事,感悟紅船精神的當下啟示。

曾道人一句话玄机