首頁 >> 同學會動態

我會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

2019/6/10 14:21:20

  6月5日,我會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會。動員大會的召開標志同學會“不忘初心、牢記使命”主題教育正式啟動。市委主題教育第四巡回指導組組長錢城鄉出席會議并講話,市委統戰部副巡視員、市歐美同學會黨組書記李霞作動員講話,市歐美同學會專職副會長、黨組成員朱玲玲主持會議。市委統戰部無黨派和黨外知識分子工作處副處長王杰弘及第四巡回指導組其他同志出席會議。我會機關全體黨員干部參加會議。

  李霞在動員講話中指出:這次主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記的講話是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本遵循,也是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是當前和今后一段時間重大政治任務。市歐美同學會黨組要發揮核心作用,嚴格履行主體責任,領導干部發揮骨干帶頭作用,教育引導黨員干部以良好作風開展主題教育,確保主題教育的扎實推進和有效落實。

  李霞強調,我們一要充分認識這次主題教育的重大意義;二要全面把握這次主題教育的根本任務、總體目標和基本要求;三要聯系實際,扎實有序推進同學會的主題教育,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。

  錢城鄉在講話中指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育意義重大,中央和市委對此次主題教育高度重視。市委派出巡回指導組將重點圍繞傳達精神、參加活動、巡回指導、總結推廣、反映情況、調研訪談等方面開展指導工作。希望市歐美同學會聚焦根本任務,抓好落實;把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,做到深刻領會、正確把握;緊扣“五句話”目標抓好落實,解決實際問題;堅持四個“貫穿始終”抓好落實,確保主題教育取得好的成果。

  為確保主題教育活動的有序推進,市歐美同學會加強組織領導,第一時間研究成立主題教育領導小組,做好動員大會會議籌備工作,著手制定主題教育工作方案,以上率下、統籌安排,使主題教育活動取得實實在在的成效。

曾道人一句话玄机