首頁 >> 留學人員風采

李威學長有關航空產業研究課題獲得高度評價

2019/10/29 14:02:45

  近年來,李威學長承接了上海市歐美同學會研究中心航空產業方向的多項課題,課題報告的相關建議得到市領導批示、肯定并被市有關部門采納。

  在《建議上海啟動大飛機拆解項目,讓大飛機“能造也能拆”》課題中,李威指出,飛機拆解屬于高附加值技術產業,是航空產業中與低碳循環經濟結合最緊密的環節。主制造商積極參與拆解產業,深化對飛機產品、價值的理解,對飛機的迭代設計、制造、價值、殘值及殘值的處置過程都將產生重要影響。

  在《在上海建立飛機回收拆解產業聯盟”》課題中,李威建議,上海應完善航空產業鏈,鏈接主制造商、飛機拆解商、零部件分銷商、飛機保險、估價機構和材料再利用等上下游企業,擴大航空產業收益鏈,拉動區域經濟,推動上海臨空經濟發展。

  李威在國外學習及研究航空產業供應鏈等先進技術和管理創新,回國后,將歐美民用航空產業高度發展和成熟理念在國內推廣,致力于中國航空產業創新發展探索,創業實踐,為高速發展的中國航空產業助力。

  李威學長擔任上海鵬航航空科技有限公司董事副總經理是上海市“浦江人才”。

曾道人一句话玄机